Звонят коллекторы по чужому кредиту и угрожают – куда жаловаться?

Звонят коллекторы по чужому кредиту и угрожают – куда жаловаться. Права коллекторов 2017

В 2017 году в силу вступил новый антиколлекторский закон, устанавливающий жесткие границы дозволенного для «собирателей долгов» — ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Несмотря на это судебные приставы, полиция и прокуратура продолжают получать сотни жалоб на неправомерные действия указанных лиц. Зачастую они позволяют себе лишнего в силу того, что должники плохо осведомлены о своих правах. Ответы на самые популярные вопросы о коллекторах мы собрали воедино.

Как работают с должниками представители взыскателей, согласно новым правилам? Как часто могут звонить? Как с ними разговаривать? И наконец, как избавиться от коллекторов? Читайте подробнее о том, как регулируются права коллекторов по новому закону в 2017 году.

Как коллекторы взаимодействуют с должником

Итак, банк передал долг коллекторам. Разберемся, могут ли представители взыскателей законно вмешиваться в вашу жизнь. Имеют ли право коллекторы звонить родственникам должника?

Для начала важно отметить, что осуществлять деятельность по взысканию долга могут лишь зарегистрированные в официальном госреестре организации.

Согласно 4 статье нового закона, допустимы следующие типы взаимодействия коллектора с должником:

  • личные встречи;
  • телефонные разговоры;
  • телеграфные, текстовые, голосовые и иные сообщения;
  • почтовые отправления.

При этом прочие виды взаимодействия, а также привлечение к этому третьих лиц возможны лишь с письменного согласия должника и упомянутых лиц. В случае, если должник намерен взаимодействовать с «собирателем долгов» через посредника (адвоката), представитель кредитора будет обязан обращаться только к юристу. Распространение сведений о должнике неограниченному кругу лиц категорически запрещено.

«Собиратели долгов», согласно закону, имеют право обращаться в органы правосудия с заявлением в отношении должника. Однако на практике случаев, когда коллекторы подали в суд, не много – они предпочитают работать неофициально.

Новый закон предусматривает право должника на отказ от взаимодействия с коллектором. Согласно 8 статье документа, для этого необходимо через нотариуса направить кредитору или юридическому лицу, которое его представляет, соответствующее заявление. Такое действие становится возможным не ранее, чем через 4 месяца после возникновения просрочки по кредиту. После утверждения заявления уполномоченным органом, коллекторы могут взаимодействовать с должником лишь через почтовые отправления.

Телефонные звонки: что запрещено коллекторам

Что делать, если звонят коллекторы и сколько раз в неделю могут звонить? Эти вопросы четко регламентируются новыми правилами.

Согласно статье 7 антиколлекторского закона, запрещается непосредственное взаимодействие с должником в будни в период с 22 до 8 часов, а в выходные и праздничные дни в период с 20 до 9 часов. При этом звонить более одного раза в сутки, двух раз в неделю или восьми раз в месяц, коллекторы не имеют права. «Собирателей долгов», которые названивают чаще указанных сроков, необходимо привлекать к ответственности. Нельзя забывать и о 17 статье закона, которая утверждает, что все телефонные разговоры обязательно должны быть записаны.

Важно, что представителям взыскателей запрещено звонить со скрытых номеров и представляться чужим именем.

Еще один частый вопрос: что делать, если коллекторы звонят на работу? Подавать жалобу в соответствующие инстанции. Разглашение информации о финансовых проблемах должника – грубое нарушение закона о банковской тайне.

Звонят по чужому долгу — что делать?

Звонят коллекторы по чужому кредиту, куда жаловаться? Распространенная ситуация: представители кредиторов требуют вернуть долг бывшего квартиранта или владельца телефонного номера, которые не хотят платить по счетам. Что делать, когда вымогатели достали?

Согласно ФЗ N 353-ФЗ, взаимодействие с гражданами, которые не являются заемщиками или поручителями, — это нарушением закона. За такие действия коллекторов можно и нужно привлекать к ответственности. Речь идет в первую очередь о штрафах 5-10 тысяч рублей для физлиц, 10 — 20 тысяч для организаций и 20-100 тысяч рублей — для должностных лиц. Для фиксации нарушения законодательства необходимо вызвать сотрудников полиции. Речь идет, например, о случае, если коллекторы пришли домой.(Чего они, к слову, не могут делать даже в случае взаимодействия с реальным должником).

Если коллекторы звонят по чужому долгу, нужно обращаться в прокуратуру. В такой ситуации возможно привлечение взыскателей к ответственности за нарушение норм закона о персональных данных.

В случае, если указанные меры не возымели эффекта, необходимо выяснить, какому банку задолжал гражданин, чьи проблемы переложили на вас. После этого нужно обратиться в кредитную организацию с просьбой выдать документ об отсутствии задолженностей на ваше имя, а затем отправить копию этого документа коллекторам.

Куда жаловаться на коллекторский беспредел

Случается, что «собиратели долгов» не только надоедают бесконечными звонками и напоминаниями о кредите, но и прибегают к более жестким, запрещенным мерам. Что делать если угрожают коллекторы? Бороться с ними.

В соответствии с новыми правилами, представителям взыскателей запрещено: (ч. 2 ст. 6) :

  • применять физическую силу либо угрожать ее применением, а также убийством или причинением вреда здоровью;
  • наносить ущерб имуществу либо угрожать этим;
  • применять методы, опасные для жизни и здоровья людей;
  • оказывать психологическое давление, использовать нецензурную лексику, унижать честь и достоинство.

Важно, что закон категорически запрещает описывать имущество должников – такое право есть только у судебных приставов, исполняющих решение суда.

Если угрозы, постоянные звонки или другие действия из списка все же имели место быть, должник вправе обратиться с жалобой в ФССП, полицию или прокуратуру.

При взаимодействии с ФССП необходимо изложить суть претензий к «собирателям долгов» в письменном обращении. При этом к документу можно приложить материалы, подтверждающие неправомерные действия коллекторов. Приставы обязаны рассмотреть обращение должника в течение 30 дней.

В случаях, когда взыскание долгов осуществляется методами, в которых усматривается состав преступления, должник вправе написать заявление в полицию или прокуратуру.

Таким образом, новый закон ставит коллекторов в строгие рамки и не оставляет простора для фантазии «вымогателям», которые часто пытаются легализоваться через этот вид деятельности. Правоохранители готовы наказывать недобросовестных коллекторов. Есть уже немало случаев, когда агентства и их сотрудники были привлечены к уголовной и административной ответственности за нарушение норм закона. Не забывайте о своих правах и не бойтесь обращаться за помощью.

  • Просмотров: 1569
  • Комментариев: 0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии (0)