Отпуск за свой счет — что нужно знать?

Заявление на отпуск за свой счет: образец, максимальный срок

Каждому гражданину Конституция и ТК РФ гарантируют право на труд и право на отдых. Когда работник полностью использует отведенный ему законом и трудовым договором оплачиваемый отпуск, но появляется необходимость на время прекратить исполнение служебных обязанностей, статья 128 ТК РФ дает возможность взять отпуск за свой счет: максимальный срок такого отпуска, особенности и порядок его оформления рассмотрим подробнее.

Можно ли взять отпуск за свой счет на год?

Трудовой Кодекс не слишком точно определяет особенности такого вида отпуска. В качестве обязательных условий закон называет семейные обстоятельства и иные уважительные причины. Что включается в эти понятия, четко не определено. Относительно порядка предоставления Кодекс указывает, что требуется письменное заявление сотрудника. Насчет сроков говорится, что они зависят от достигнутых договоренностей. Поэтому получается, что такой отпуск может длиться и год, и даже больше. Но есть одно ограничение – отпуска без сохранения оплаты свыше 14 календарных дней в году не учитывается в трудовом стаже (ч. 1 ст. 121ТК РФ).

В некоторых ситуациях работодатель не имеет права отказывать работнику в дополнительных «отгулах» без сохранения оплаты:

  • участникам ВОВ — 35 (здесь и далее — дней);
  • работающим «возрастным» пенсионерам — 14;
  • супругам и родителям, потерявшим кормильца на опасной госслужбе или возникшего из-за нее заболевания – 14;
  • работающим инвалидам — 60;
  • работающим ветеранам войны – 60 ;
  • работающим ветеранам военных действий – 35 ;
  • работникам, готовящимся к вступительным испытаниям — 15 календарных дней;
  • оканчивающим подготовительные курсы перед приемом в ВУЗ для подведения итогов обучения – 15;
  • работающим студентам-очникам бакалавриата, специалитета или магистратуры для сдачи сессий – 15. При этом для написания диплома предоставляется отпуск продолжительностью 4 месяца, а на сдачу госэкзаменов – 1 месяц.
  • каждому сотруднику при появлении ребенка, на свадьбу, при смерти близких родственников – 5.

Дополнительные возможности для получения дней отпуска за свой счет могут быть закреплены в коллективном договоре и других локальных актах на предприятии.

Случаи, когда руководство не может отказать в предоставлении отпуска за свой счет, установлены статьей 128 ТК и рядом других законов. Если подобной льготы законом или правилами организации гражданину не предоставлены, то ему придется брать отпуск (один день или несколько) только с разрешения работодателя. Ограничений по срокам нет, если начальство согласно, получить «свободу» можно и в испытательный срок, и перед увольнением, и даже на год вперед.

Каких-то других дополнительных льгот для работников, вознамерившихся отправиться в отпуск за свой счет, в Кодексе нет. Но всегда стоит изучить трудовой и коллективный договор, локальные акты компании. В них вполне могут содержаться альтернативные возможности для неоплачиваемого отпуска.

Отпуск за свой счет: Трудовой кодекс и реальность

Унифицированной формы заявления на отпуск за свой счет не существует. Образец заявления на отпуск за свой счет не содержит формулировку «ежегодный оплачиваемый», а в остальном – это обычное заявление на отпуск. Если есть основание, по которому работодатель обязан отпустить работника в отпуск, например, свадьба, его нужно указать.

Текст шаблона будет выглядеть так: «На основании ст. 128 ТК РФ в связи с рождением ребенка прошу предоставить мне отпуск без сохранения заработной платы сроком 5 календарных дней, с 01 по 05 августа 20NN года». Надо обратить внимание, что отказать в подобной ситуации начальство не может. Но если сотрудник не имеет законных причин не работать и собрался в иностранный круиз, то ему придется сначала уговорить начальника, чтобы тот отпустил его.

В обиходе старшего поколения принято считать, что при необходимости можно получить отгул в счет отпуска — образец заявления на отгул, как и само понятие сейчас не используется. Кодекс законов о труде (КЗоТ) еще оперировал этим понятием, но с 2004 года оно утратило актуальность. При необходимости получить внеочередной выходной работник должен сначала заручиться согласием руководителя, а затем писать заявление на неоплачиваемый отпуск. На основании этого документа издается приказ на отпуск за свой счет, образец которого есть в каждой справочно-правовой системе или в 1С, он несущественно отличается от приказа на оплачиваемый отпуск.

На выходной день в счет отпуска заявление-образец в виде некоего особого бланка тоже отсутствует. На практике в фирмах часто имеются собственные образцы таких документов: они часто оформляются просто в виде письма или служебной записки.

Куда жаловаться?

Если складывается ситуация, когда отпуск за свой счет человеку положен, но работодатель уклоняется от его предоставления, нужно отстаивать свои права. В ст. 352 и ряде других норм ТК закреплено право гражданина обращаться и получать правовую защиту:

  • в региональном подразделении ГИТ;
  • в профсоюзе;
  • в комиссии по трудовым спорам при организации, если таковые имеются;
  • в суде.

Часто недобросовестные работодатели используют неоплачиваемые отпуска к своей выгоде. Вынуждая работника написать подобное заявление, они обычно отстраняют от работы нежелательное лицо либо скрывают вынужденный простой и лишают трудящегося оплаты за него и ряда социальных гарантий. Допускать этого не следует: лучше собрать доказательства – подписи нескольких свидетелей, аудио- или видеозаписи с такими переговорами, и обратиться в трудинспекцию или прокуратуру.  

  • Просмотров: 874
  • Комментариев: 0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии (0)