Как получить «выплаты по СНИЛС»? Никак – это лохотрон!

Развод под названием «Выплаты по СНИЛС» от Межрегионального общественного фонда развития

Инструкция «как получить положенный государством платеж» становится новым воплощением горячо любимого гражданами РФ со времен МММ жанра моментального обогащения с далеко идущими последствиями. Общественный интерес к халяве в последнее время резко пробудился под воздействием объявлений, распространяемых посредством мессенджеров и соцсетей.

Рассказываем, как в сети появилась новая утка о том, что можно получить некие страховые «выплаты по СНИЛС» от внебюджетных фондов.

Развод на деньги

Первую волну интереса к халяве осенью 2017 года подняло сообщение, что Путин якобы приказал раздать гражданам по 4 000 — 4 500 рублей, по разным источникам. Расчет мошенников в преддверии выборов Президента РФ оказался верным: желающих получить выплату, сравнительно небольшую и потому не вызывающую подозрений, оказалось очень много. Естественно, информация оказалась ложной. Никакие приказы о выплате денег президент не отдавал и не мог отдать, так как бюджет сначала принимается Государственной думой, а она этот вопрос даже не рассматривала.

Впрочем, никто не пострадал, потому что никаких реальных механизмов развода за этим заманчивым предложением не оказалось. Намерения новых таинственных кукловодов информационного общества остались невыясненными.

Но следующее выгодное предложение не заставило себя ждать. И вот уже людям не терпится узнать, как проверить, что же за выплаты по СНИЛС полагаются им. Вопросами о том, как получить такую выплату, в последнюю неделю завалены все юридические сайты, предоставляющие услуги онлайн-консультирования.

«Узнала, что по номеру СНИЛС можно получить от государства мат.помощь. Зашла на сайт, провела проверку. Оказалось, что мне должны 117 тыс. рублей. Чтобы их получить, надо заплатить всего 95 рублей. Скажите, это вообще законно или очередной обман», – спрашивает у юристов Светлана из Кировска.

И таких вопросов тысячи.

В чем обман?

В случае с мифической страховой выплатой процедура развода на деньги оказалась крайне незамысловатой: чтобы получить денежный приз нужно сначала самому заплатить деньги. Об этом открыто пишет в соцсетях и мессенджерах некий Межрегиональный общественный фонд развития. Выплаты по СНИЛС до ста тысяч рублей и больше также, как и прямая помощь от Путина в размере 4 000 рублей, по легенде «оформляются» всем желающим.

После ввода на сайте Фонда развития своих паспортных данных или номера СНИЛС, чтобы побороть сомнения, «а стоит ли платить», человеку дают возможность почитать информацию, что нет такой страховой компании, которая не была бы должна ему денег. Также ему доступен просмотр рубрики «выплаты по снилс — отзывы», где авторы всех отзывов очень довольны тем, что есть на кого положиться еще в этом мире. Еще бы, сегодня ты работаешь, завтра — пенсионер, а там и смерть не за горами, так что выплаты по СНИЛС, которые осуществляет внебюджетный финансовый фонд развития — это лучшее, что может случиться в такой ситуации, размышляет один из авторов отзывов.

В результате проверки система выдает список страховых компаний и сумму долга каждой из них перед физлицом, а также фиксированный платеж, который необходимо заплатить за вывод денег.

Специалисты ПФР по Амурской области предупреждают на сайте ведомства, что «потеря денег в виде оплаты доступа к базам данных может оказаться лишь верхушкой айсберга, поскольку неизвестно, кто и в каких целях собирает реальные персональные данные». Их коллеги из ФСС того же мнения.

Еще раз акцентируем внимание – проверять выплаты по СНИЛС на сомнительных сайтах не имеет смысла, так как они не предусмотрены законом. Никаких постановлений Правительства РФ и других нормативно-правовых актов на этот счет не выходило. Организации, предлагающие услуги по такой проверке, ведут мошенническую деятельность.

  • Просмотров: 8292
  • Комментариев: 0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии (0)