Девяностые в России: как мы жили

Девяностые в России: как мы жили

Вот у нас растут списки недовольных властью, уровнем зарплат. Не знаю, как другие, но мы в девяностых жили небогато.

Из опыта

Мама работала на трёх работах по совместительству, будучи педагогом и культработником. Отец работал в колхозе. За полгода принес домой 10 рублей (воспоминания мамы, может, она преувеличила). Держали хозяйство небольшое. За счёт него и питались. Тетка в городе вообще на макаронах с килькой.

Однажды сестре дали зарплату макаронами, и мы полгода их ели с салом и зелёными солёными помидорами... эх, сейчас бы поесть их.

Костюмы на Новый год исключительно самодельные. А ещё самодельные сгущенки, сметана, в которой стояла ложка – от своей коровки, творог, масло... В столовых жгли сахар, чтобы имитировать чай, так как были перебои с чаем.
Дом без удобств.

Что сейчас нужно народу, который жалуется на жизнь?

Может, не хватает сплочённости и доброты, которые были раньше в наших милых девяностых... Тогда люди просто сплотились, чтобы выжить, работали, чтобы не умереть, растили детей, прививая им честность и доброту!

Р.S.

Мое мнение таково, что девяностые – это было время перехода к рыночной экономике, когда бюджетники оказались брошенными на произвол судьбы и потихоньку зарождались альтернативные способы заработка, кто-то сумел в это время построить неплохой бизнес. В общем, такая «резкая свобода»!

 

Источник.

  • Просмотров: 253
  • Комментариев: 0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии ()