Почему могут отказать в пособии на ребенка 3-7 лет по новым правилам расчета в 2021 году

Почему могут отказать в пособии на ребенка 3-7 лет по новым правилам расчета в 2021 году

В период восстановления российской экономики после коронавируса власти решили поддержать семьи с детьми и ввели ежемесячное пособие на детей от 3 до 7 лет. Однако появилась информация о том, что семьи могут лишиться этих выплат, и на то есть определённые основания. Так почему могут отказать в выплате на ребенка дошкольного возраста в июне 2021 года? 

Кому могут отказать в новой выплате на ребенка от 3 до 7 лет

Для такого отказа существует ряд причин:

  • Первая – отсутствие официального дохода у трудоспособных родителей, которые попросту нигде не работают и не стоят на бирже труда.
  • Вторая – превышение у семьи прожиточного минимума на каждого члена.
  • Третья – если родители не проживают вместе со своими детьми, например, ребёнок воспитывается с бабушкой и другими родственниками.

Также в Росреестр будут поступать сведения о наличии собственности у семьи. Вероятность финансовой помощи от государства будет зависеть от стоимости жилплощади и другой недвижимости у семьи.

Чтобы получить выплату, необходимо подать заявление на портале Госуслуг, а с 1 апреля до 31 декабря можно будет подать заявление для перерасчета тем, кто уже пользуется этой выплатой.

Российские семьи требуют отменить новые правила расчета
Россияне надеются, что власти страны пересмотрят условия официального трудоустройства с маленькими детьми, сделают их более лояльными или отменят вовсе. Для этого в интернете появилась петиция, которую может подписать любой желающий.

Пособия на детей от 3 до 7 лет не смогут поучить большинство семей

Действительно, большинство родителей возмущены нововведениями в области социальной помощи. Ведь дело вовсе не в нежелании родителей получать деньги от государства, а в том, что с трудоустройством в некоторых регионах дела обстоят действительно плохо. Нужно понимать, что мамы с детьми – самые уязвимые члены общества, и без помощи государства хотя бы первые пять лет жизни ребёнка им придётся крайне сложно.

Почему пособия на детей 3-7 лет не смогут получить большинство семей

В этом году многие семьи с детьми, получавшие детские пособия с 3 до 7 лет узнали о новой трёхступенчатой системе подхода к данным пособиям. Теперь выплаты будут назначаться семьям в зависимости от их дохода, а на повышенные ставки пособия могут рассчитывать лишь семьи в трудной жизненной ситуации и с доходом ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи. При этом пособия будут назначаться в размере половины прожиточного минимума.

В результате учёта доходов семей, большинство тех, кто получает половину прожиточного минимума, в этом году не смогут даже продлить пособия, а ставка 75% или 100% им точно будет недоступна. Так как, по словам региональных служб соцзащиты населения, на ставку 50% будут учитывать трудоустройство обоих родителей в соответствии с постановлением Минтруда. Расчётный период выпадает как раз на 2020 год, когда многие потеряли работу, а те, кто потерял в конце 2019-го, не смог найти новую в 2020-ом.

Однако многие женщины просто вынуждены сидеть без работы: ребёнок 2-3 лет может часто болеть и не посещать детсад, а работодатель, оказывается, не готов часто отпускать сотрудников на больничный.

В связи с пандемией многие мамы не водили детей в садик, несмотря на наличие дежурных групп. Многие семьи живут в деревнях и глубинках, где невозможно официально устроиться на работу, а отказ в пособиях лишь усугубит ситуацию. Таким образом, «адресная» помощь лишь увеличит процент бедности среди населения.

Источник.

  • Просмотров: 179
  • Комментариев: 0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии ()