Сколько длится испытательный срок при приеме на работу?

Сколько длится испытательный срок при приеме на работу в 2019-2019 году?

Для того чтобы оценить профессиональные навыки нового работника законодательство разрешает устанавливать для него испытательный срок. Если человек уже работает в вашей организации, то, например, при переводе на более высокую должность таким способом проверить навыки сотрудника уже не получится.

Расскажем, сколько длится испытательный срок при приеме на работу в 2018-2019 году. Для кого он не может превышать шести месяцев, а для кого трех; какие права есть у работника на испытательном сроке, как происходить оплата труда и каков порядок увольнения.

Продолжительность времени испытаний

В Трудовом кодексе РФ четко установлен период, на который может быть установлен испытательный срок: 6 месяцев для руководящих должностей и 3 месяца для всех остальных. Отдельное правило действует для срочных договоров. Если трудовое соглашение заключается на период от 2 до 6 месяцев, то максимум испытательный срок может быть 2 недели.

Единственный случай, когда законом запрещается устанавливать такую проверку навыков – это срочный договор до 2 месяцев. Кроме того, в ст. 70 ТК РФ приведен перечень лиц, профессионализм которых при приеме на работу проверить не получится.

Важным моментом является то, что нельзя назначить испытание уже после того, как сотрудник начал работать. Например, через неделю после трудоустройства. Он должен быть сразу оговорен в трудовом договоре, а не в дополнительных соглашениях, подписанных позднее.

Оплата труда

В период испытательного срока на сотрудника распространяются все те же самые права и обязанности, что и в обычных условиях. В том числе это касается размера заработной платы. Если вам не заплатили премию, мотивируя тем, что вы пока не зачислены в штат на «постоянку», то это дискриминация. Теоретически, в такой ситуации можно пожаловаться в инспекцию труда, и закон будет на вашей стороне. Но, практически, во-первых, после такой жалобы нормально работать все-ровно уже не получится в этой организации, а, во-вторых – это повод задуматься о том, хочется ли продолжать в ней работать. Ведь испытательный срок – это время, не только когда работодатель оценивает сотрудника, но и наоборот.

Порядок увольнения

Если что-то не устраивает на этом месте работы или найден более привлекательный вариант, то вы всегда можете уйти по собственному желанию. Только об этом надо будет предупредить не позднее, чем за 3 дня.

Такой же срок дается и работодателю, который решил уволить сотрудника, не справившегося с выполнением своих обязанностей во время испытательного срока. Причины, по которым испытание не было пройдено, работодатель должен изложить письменно. Работодатель должен помнить, что работник вправе оспорить увольнение в суде, поэтому все указанные причины он должен быть готов подтвердить, иначе ему грозит административная ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Подводя итог, хочется сказать, что испытательный срок – это частая, повседневная практика в российских компаниях и отказываться от трудоустройства по этой причине нет смысла.
  • Просмотров: 129
  • Комментариев: 0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии (0)