Есть ли необходимость упоминать Бога в Конституции?

Есть ли необходимость упоминать Бога в Конституции?

Наш Патриарх высказал свое мнение, чтобы упомянули Бога в Конституции. И что-то там обосновал. Слова какие-то привел.

Но вот Патриарх не учитывает, что Россия – страна многонациональная.

Евреи России высказались об упоминании религии в Конституции. Религия не для государства, а для народа! Она не может быть закреплена юридически, она в душах людей.

Уже высказал свою позицию Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер. Я так думаю, что Верховный муфтий тоже не останется в стороне. И другие религиозные течения выскажут свою позицию.

Или Патриарху не терпится войти в историю? Я и так-то не очень, чтобы очень к нему относилась, но после того, что он встал в странную позу относительно покойного Всеволода Чаплина…Тот уж умер. Какие тут счеты?

Каннер сказал, что понятие Бога слишком абстрактно, чтобы использовать его в юридическом документе. И таки он прав. Тут нужно обговаривать конкретные предложения.

«Вообще-то все конституции в мире сделаны для того, чтобы приблизить человека к Богу и поведение человеческое к тому, как это предписано большинством религий. Многие Конституции о том, как мораль сформулирована в понятных юридически для людей терминах. Вся Конституция о приближении человека к богу», — подчеркнул он.
 

Я согласна с Корнером. Главное, чтобы текст Конституции не противоречил религиозным канонам. Зачем упоминать Господа всуе?

Источник.

 

  • Просмотров: 79
  • Комментариев: 0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии ()