Рефинансирование ипотеки: обзор лучших предложений 2017 года

Рефинансирование ипотеки других банков: лучшие предложения 2017 года, рефинансирование в АИЖК, Сбербанке, ВТБ

Рассказываем, как воспользоваться бумом рефинансирования ипотеки в 2017 году в России, как выбрать подходящее предложение у таких финансовых организаций, как АИЖК, ВТБ, Сбербанк и др.

Лучшее предложение 2017 года: ВТБ, АИЖК или Сбербанк?

Рынок ипотечного кредитования сегодня переживает второе рождение. Это стало возможным благодаря стремительному падению процентных ставок, которое произошло во второй половине 2017 года. Особенную популярность приобрели предложения по рефинансированию ипотечных кредитов, выданных ранее под более высокий процент.

Сегодня практически все крупные банки могут оформить новый кредит по ставке от 9,5% для погашения кредитов других банков, которые еще два года назад выдавались под 15-17%. Часто значения ставок могут указывать еще ниже, однако не стоит доверять такой информации, поскольку 8,25% (c 27 октября 2017 года) — это ставка рефинансирования, а ипотека для граждан по такой же ставке и ниже банкам просто невыгодна, поэтому такие предложения могут включать в себя скрытые платежи. Ставка по ипотечному кредиту, в том числе кредиту на рефинансирование, может быть ниже или равна 8,25% только если это субсидируемая государством программа. Сегодня такие программы для некоторых категорий граждан предлагает «Агентство ипотечного жилищного кредитования» (АИЖК) в сотрудничестве с банками-партнерами, и это лучшее предложение в 2017 году среди прочих.

АИЖК: рефинансирование ипотеки

АИЖК является государственным акционерным обществом, которое было создано по инициативе Правительства РФ для повышения доступности жилья гражданам. Ипотечные программы АИЖК, в том числе рефинансирования ипотечных кредитов, сегодня являются самыми выгодными, и не только для льготных категорий граждан (многодетных, военных и др.). Сегодня рефинансировать ипотеку с помощью банков-партнеров АИЖК (разные в зависимости от региона) можно по ставке от 9%. Такой кредит сможет оформить ипотечник, если для рефинансирования старого кредита ему нужна сумма до 50% включительно от стоимости квартиры (по ставке 9,25 % — от 51 до 70%, по ставке 9,5% — от 71 до 80%).

Другие условия АИЖК:

  • срок оформления рефинансируемого кредита – не менее 6 месяцев до момента обращения в АИЖК. Рефинансирование ипотеки выданной до истечения этого срока не производится;
  • отсутствие задолженности и просрочек по уплате ежемесячных платежей более, чем на 30 дней.

Особенностью кредитной ставки АИЖК является то, что она может увеличиваться и уменьшаться в зависимости от колебаний ставки рефинансирования ЦБ РФ, а при внесении ежемесячных платежей может взыскиваться комиссия. Минимальная сумма для рефинансирования ипотеки, предоставляемая банками-партнерами АИЖК, составляет 300 000 рублей.

Судебный приказ о взыскании долга: по каким вопросам выдается и как оспорить?

 

Рефинансирование ипотеки ВТБ

Условия перекредитования в ВТБ могут отличаться для различных регионов РФ. Так, минимальная сумма кредита по программе «Рефинансирование ипотеки ВТБ» для Москвы составляет 1 500 000 рублей, а для Санкт-Петербурга — 1 000 000 рублей, при этом сумма остатка по рефинансируемому кредиту может быть меньше минимальной суммы на 30%. В тоже время, сумма кредита не может быть больше 80% от стоимости квартиры.

Начальная ставка во всех регионах — 9,7%, а срок, на который выдается кредит, начинается от 1 года. Если гражданин не является «зарплатным» клиентом банка, он сможет оформить кредит по ставке 10,7% на сумму не более 50% от стоимости жилья. Заемщику не обязательно иметь регистрацию по месту жительства в том регионе, где он будет оформлять кредит.

Как снизить ставку по ипотеке в Сбербанке?

Сбербанк рефинансирование ипотеки также проводит, однако крупнейший банк страны в числе последних включил данную услугу в свои предложения. Кроме того, у клиентов Сбербанка, ранее оформлявших ипотечный кредит, есть возможность подать заявление о снижении процентной ставки, однако она будет выше, чем в случае рефинансирования в стороннем банке. Начальная ставка для «чужих» клиентов равна 9,5% (до перерегистрации залоговой недвижимости в пользу Сбербанка и погашения рефинансируемого кредита — 11,5 %).

В отличие от подавляющего большинства банков Сбербанк выдаст кредит не только под квартиру или дом, но также и под комнату, часть квартиры или дома. Одним из главных условий рефинансирования ипотеки в Сбербанке в 2017 году является отсутствие просрочек по погашению рефинансируемого кредита в течение предшествующих 12 месяцев (при этом оформлен он может быть не менее, чем за 3 месяца до обращения в Сбербанк, а срок до момента его погашения не должен составлять меньше 90 дней).

Кредит в сумме от 500 000 рублей предоставляется по месту жительства или по месту аккредитации компании-работодателя заемщика.

А что другие банки?

Предложения по рефинансированию перечисленных финансовых организаций не являются уникальными, но только наиболее типичными. Рефинансирование ипотеки в других банках также проводится. Среди них можно выделить следующие:

  • банк Тинькофф;
  • банк Открытие;
  • Газпромбанк;
  • Райффайзенбанк;
  • другие банки.

До недавнего времени интересные предложения были у Россельхозбанка, однако в настоящее время такую услугу он предлагает только своим сотрудникам. Сайты указанных банков поддерживают функцию подачи заявки онлайн, что способствует скорейшему получению отзыва банка, у которого в случае одобрения заявки на кредит уже можно будет уточнить все интересующие подробности.

  • Просмотров: 1016
  • Комментариев: 0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии (0)