Производственная травма и болезнь: что нужно знать работнику?

Производственная травма: выплаты и компенсации 2017, как оплачивается работодателем

Не у всех рабочее место защищено от возникновения нештатных ситуаций, когда здоровью сотрудника может быть причинен вред, хотя это право гарантировано статьей 219 ТК РФ. Рассказываем, что такое производственная травма и болезнь, на какие компенсации может рассчитывать работник, пострадавший на рабочем месте, с какими трудностями можно столкнуться, доказывая производственный характер повреждения.

Производственная травма: что это?

Травма на производстве – это происшествие, последствием которого стало причинение вреда здоровью работника. Это событие всегда характеризуется неблагоприятными последствиями. Ими могут стать временная либо постоянная утрата работоспособности, необходимость перехода на иную службу. К несчастью, смерть тоже относится к трагичным последствиям. Подробнее о несчастных случаях и о том, что признается травмой, говорится в ст. 227 ТК.

Помимо Трудового Кодекса подобные правовые ситуации регламентирует закон № 125-ФЗ, предписывающий сторонам нормы поведения в вопросах, касающихся социального страхования.

Травма признается производственной, если:

  • наступила на территории работодателя при выполнении сотрудником его трудовой функции;
  • произошла в течение рабочего времени либо перерыва на отдых или обед;
  • работник выполнял некое поручение руководства вне территории организации;
  • действия сотрудника при этом были правомерными и непосредственно связанными с его трудовыми обязанностями;
  • событие произошло в момент нахождения сотрудника в пути – на работу или в командировку либо обратно, если транспорт принадлежал или был предоставлен работодателем, а также, если это был личный транспорт работника, но его использование в служебных целях было закреплено в трудовом договоре.

Стоит понять, где проходит граница! Производственная травма по дороге на работу таковой не будет считаться, если авария произошла с автомобилем, который не был вписан в трудовой договор как транспорт, применяемый в служебных целях.

Производственная болезнь и ее отличия от травмы

Это заболевание, которое человек приобретает в связи с трудовой деятельностью. Если травма возникает одномоментно (допустим, человек поскользнулся на мокром полу в офисе своей компании и сразу получил перелом), то болезни развиваются постепенно. К примеру, в цеху произошел взрыв, в результате разлилось едкое вещество. Через несколько месяцев у сотрудника диагностировали астму из-за поражения легких данным веществом. Это производственная болезнь. Если у водителя ближе к пенсии развился геморрой, поскольку его труд всегда был связан с положением сидя, — это профзаболевание.

Определение причины возникновения заболевания выясняет медико-социальная экспертиза. Признание какого-либо нарушения здоровья профзаболеванием – сложный процесс, такие случаи также расследуются в установленном порядке. Полная информация по этому вопросу содержится в Постановлении Правительства № 967 от 15 декабря 2000 года.

В связи с производственной болезнью выплаты можно получить по тому же алгоритму как и с производственной травмой. Отметим, что травматизм на производстве признается таковым не только, если пострадал работник, но и если увечье получил практикант, иной субъект, оказавшийся в связи с предписанием в это время и в этом месте (к примеру, лица, привлеченные к обязательным работам и т.д.).

Классификация травм на производстве

Производственный травматизм – понятие, которое классифицируется по нескольким признакам. По виду травмы могут подразделяться на возникшие в результате поражения:

  • электрическим током;
  • химическими веществами;
  • высокими или низкими температурами;
  • механическим, техническим, физическим путем.

Также существует разделение, где главную роль играет степень тяжести – есть тяжелые и легкие травмы. При определении учитываются нормы Приказа Минздравсоцразвития № 160 (от 24 февраля 2005). Легкий вред – это незначительные ушибы, сотрясения мозга, стандартные переломы, растяжения и т.д. Тяжелые характеризуются большей опасностью для жизни и часто влекут полную утрату работоспособности. К примеру, если человек потерял глаз, руку, ногу, сломал позвоночник, лишился более 20% крови – это тяжелая травма.

Расследование и иные аспекты производственной травмы

Когда происходит несчастный случай, не всегда очевидна причина произошедшего. Часто бывает, что в травме виноват сам работник, грубо нарушивший нормы техники безопасности. Возможно, он был в нетрезвом состоянии. Для точного выяснения всех подробностей и виновного в травме назначается специальная комиссия, которая проводит расследование. В нее обычно входят:

  • для «легких» случаев – 3 должностных лица организации;
  • для серьезных – представители работодателя, отдела охраны труда из трудинспекции, профсоюза, а когда дело касается тяжелых случаев – и прокуратуры.

Комиссия своим расследованием должна ответить на несколько вопросов.

  1. Что послужило причиной травмы?
  2. Все ли меры были предприняты руководством организации, чтобы не допустить этого?
  3. Какой процент вины ложится на работодателя?
  4. Как предотвратить подобные ситуации в будущем?

На расследование отводится разное количество дней (до 15), в зависимости от того, какова тяжесть ситуации, по его итогом составляется акт, который закрепляет изданный в организации в связи с этим приказ.

В случае получения травмы, когда работодатель всячески старается скрыть ее, пострадавший должен быть активен. У него есть право знакомиться со всеми документами, касающимися его случая, обращаться в суд и уполномоченные органы за защитой своих прав.

Чтобы доказать, что травма или болезнь действительно связаны с производством, надо собирать документы, доказательства, показания свидетелей, медицинские справки и результаты обследований.

Производственная травма: выплаты и компенсации 2017

Работник должен получить следующие виды выплат:

  • оплата периода временной нетрудоспособности, где основным доказательством и основанием выступает больничный лист;
  • страховые выплаты, в числе которых — единовременная и выплачиваемые ежемесячно;
  • компенсация расходов на медицинскую, социальную, профреабилитацию.

В зависимости от вида выплаты ее расчет производится либо компанией-работодателем, либо ФСС, либо судом.

Компенсация может быть предусмотрена коллективным или трудовым договором, иными локальными нормативно-правовыми актами на предприятии. В случае смерти человека его близкие родственники вправе требовать выплату пособия по утрате кормильца. Чтобы понять, как оплачивается производственная травма, надо изучить статью 8 125-ФЗ, а конкретнее – ее пункт 1.

Производственная травма: оформление документов

Единовременную и ежемесячную выплаты будет оплачивать ФСС. Обратиться туда можно напрямую, а можно — через МФЦ. Предварительно надо оформлять пакет документов, куда должны войти:

  • заявление;
  • акт о несчастном случае;
  • заключение экспертизы;
  • копия трудовой книжки либо трудовой договор, приказ о приеме на работу и иные документы о подтверждении трудовых отношениях;
  • справка о доходах за период, положенный в основу начисления страховых выплат.

Как оплачивается больничный при производственной травме?

Главное, что должен сделать пострадавший от несчастного случая, — немедленно уведомить свое непосредственное начальство о произошедшем. Практика показывает, что делать это лучше письменно.

Больничный лист, выданный в связи с производственной травмой, — это документ, по которому работодателем будет произведена оплата. Эта выплата станет пособием по временной нетрудоспособности, которое назначается в течение 10 дней с момента получения листка и выплачивается в первый следующий за этим день выплаты зарплаты. Пособие начисляется с учетом 100% заработка без учета стажа.

Прочие выплаты, предоставляемые компанией, а не ФСС, требуют представления иных документов – свидетельства об установлении инвалидности, медсправок и результатов экспертного заключения. При смерти – свидетельства о об этом и акта исследования эксперта.

Производственная травма на производстве: что грозит работодателю?

Трудовой Кодекс в статье 212 предусматривает обязанность работодателя – обеспечить сотрудникам безопасные условия и охрану труда. Если люди на производстве пострадали из-за того, что случился взрыв, пожар, но при этом работодатель соблюдал все меры по охране труда, техники безопасности, ничего страшного грозить ему не может. Сокрытие часто происходит тогда, когда собственник осознает, как глубока его вина в случившемся и насколько серьезна будет за нее ответственность. Она устанавливается в пределах Трудового, Административного и даже Уголовного кодекса. За несоблюдение требований охраны труда организацию могут оштрафовать на сумму, достигающую 200 000 руб. И это только за одно правонарушение! Когда выявляется их совокупность, то штрафы могут оказаться миллионными. Если нарушения в сфере охраны труда повлекли чью-то смерть, ответственное лицо может угодить за решетку на срок до 4 лет.

Доказывать скрытый несчастный случай надо по «горячим» следам, иначе доказательства будут уничтожены, свидетели уволятся или передумают давать показания. Поэтому профессиональный совет – при любой травме нужно соблюдать порядок ее оформления, пользоваться всеми правовыми возможностями для отстаивания собственных интересов.

  • Просмотров: 563
  • Комментариев: 0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии (0)