Где найти QR-код на Госуслугах, подтверждающий прививку от Ковида, и распечатать в июне 2021 года

Где найти QR-код на Госуслугах, подтверждающий прививку от Ковида, и распечатать в июне 2021 года

Граждане РФ, привившиеся от Covid-19, получают сертификат на двух языках – русском и английском на Госуслугах, которые можно скачать в электронном виде. Также можно получить сертификат в обычном бумажном виде, с датой прививки, названием вакцины и серией, подписью врача и печатью поликлиники.

Где получить куар-код после вакцинации на Госуслугах

Сертификат является доказательством факта вакцинации. Получить результаты вакцинации и тестов на антитела можно в личном кабинете на Госуслугах или в мобильном приложении по QR-коду. Данный проект был опубликован 2 марта на портале. Оформление электронного прививочного сертификата производится автоматически. Из медицинской организации данные о прививке направляются в Минздрав, а оттуда — на портал Госуслуги через сообщения в личный кабинет. Далее гражданин получает QR-код, который можно скачать в PDF-формате.

Обычно вся процедура занимает не более 24 часов после второго этапа вакцинации.

Чтобы найти ковидный паспорт на портале Госуслуг, сначала авторизируйтесь на сервисе. Далее в строке поиска наберите “сертификат”, вы увидите выпадающие подсказки, кликните на раздел “Сертификат вакцинированного”. Далее вы перейдете на страницу со всей информацией о вашей прививке. На ней можно скачать англоязычную версию сертификата для туристической поездки, например, в Египет, Испанию или Тунис. Тут же можно скачать ваш ковид-паспорт и распечатать или хранить в телефоне.

На куар-код можно навести камерой, и сохранить полученную ссылку. При переходе по ней будет подтверждаться подлинность вашего сертификата:

Вакцинироваться можно по внутреннему паспорту. И русскоязычная, и англоязычная версии предоставляются на российский паспорт.

Что запрещено делать после прививки, чтобы получить ковидный паспорт

Вакцинированные граждане должны соблюдать некоторые правила, чтобы хорошо перенести прививку. Так, нужно максимально оградить себя от физических нагрузок и стрессов. Нужно учитывать, что после прививки место укола может зудеть, а пациент может чувствовать тошноту, слабость и снижение аппетита — нормальные побочные реакции после введения вакцины.

Врачи рекомендуют первые 3-4 дня после вакцинации воздержаться от посещения бань, бассейнов и спортзалов, иначе это приведёт к повышению температуры тела. Нельзя нервничать, так как стресс снижает эффективность вакцины и выработку антител против коронавируса. Также нужно правильно питаться и не употреблять алкоголь первые три дня, чтобы вакцина подействовала. Есть желательно белковые продукты и пищу, богатую витамином D.

Если вы планируете беременность, лучше переждать первые два-три месяца после вакцинации.

Таким образом, если соблюдать определённые правила поведения, можно избежать проблем со здоровьем после вакцинации. Это не так сложно, главное — заранее к этому подготовиться, по возможности, взять отгулы на работе.

В России массово торгуют незаконными сертификатами о прививках

В Поволжье активизировались торговцы ковид-паспортами. Купить поддельный сертификат о прививке можно через интернет. Многие люди, не желающие по тем или иным причинам прививаться, решили купить фальшивые сертификаты. Юристы предупреждают о том, что за это грозит уголовная ответственность.

Стоимость такого сертификата зависит от качества подделки. Так, в соцсетях можно купить такой документ за сумму примерно в 2800 рублей. Как только человек оплачивает сертификат, нужные данные сразу же появляются в его учётной записи на Госуслугах.

Некоторые люди, купившие поддельный сертификат, признаются, что не были в курсе уголовной ответственности за такие поступки.

Правоохранительные органы, в свою очередь, предприняли меры против распространения поддельных документов, усилив поиск и задержание таких дельцов. Вместе с тем, граждане, купившие такие сертификаты, тоже привлекаются к ответственности.

Первые фальшивые сертификаты о прививках появились в продаже в Москве еще в начале этого года. В марте этого года Министерство Внутренних Дел сообщило об одном задержанном за торговлю поддельными сертификатами о прививках, его дело направили на рассмотрение в судебные инстанции. Однако после этого инцидента продажа сертификатов набрала ещё больший оборот. Таким образом, полиции следует проверять факты, связанные с продажей поддельных документов о прививке против Covid-19.

Источник.

  • Просмотров: 192
  • Комментариев: 0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии ()