Как оформить больничный после увольнения

Как оформить больничный после увольнения

Не все знают, что по закону работник имеет право на оплату больничного листа не только в период официального трудоустройства, но и в течение 30 дней после увольнения.

Важно заметить, что оплата возможно, если только гражданин не нашел новую работу или не встал на учет в службу занятости. Кроме того, на деньги можно рассчитывать, если только заболел сам, а не ребенок или другой родственник, которому требуется уход.

Расчет и оплата происходит в такой ситуации по общим правилам. Пособие платится за весь период нахождения на больничном до момента выздоровления или оформления инвалидности.

Причина и основания увольнения для начисления пособия значения не имеют.

Кто будет платить?

В большинстве случаев обязанность по оплате «ложится на плечи» организации, где работал гражданин.

Для получения денежных средств ему необходимо обратиться к бывшему работодателю с трудовой книжкой и больничным листом. Сделать это необходимо не позднее 6 месяцев с момента закрытия больничного.

В ряде случаев придется обращаться напрямую в ФСС. Это следует сделать, если:

  • на момент обращения за выплатой организация прекратила свое существование;
  • на счету бывшего работодателя не хватает денег для оплаты пособия;
  • на день обращения в отношении бывшего работодателя проводятся процедура банкротства;невозможно установить местонахождение организации.

Сколько заплатят?

В соответствии с законом «Об обязательном социальном страховании» размер больничного пособия при увольнении не зависит от стажа и составляет 60% от среднего заработка за 2 года, предшествующие году, в который произошел страховой случай.
При этом в законодательстве есть ограничения относительно базы для начисления страховых взносов в ФСС.

Норма закона, запрещающая увольнение во время больничного, действует только если договор расторгается по инициативе работодателя.

Если же гражданин сам изъявил желание уволиться, то он может по своему выбору уволиться, либо забрать заявление и остаться при условии, что на его место еще не нашли другого человека. На порядок выплаты и сумму больничного листа данная ситуация никак не влияет.

Если организация отказывается платить, то работник имеет право обратиться в суд за восстановлением нарушенного права. А за подробной консультацией по интересующему вопросу всегда можно обратиться в ближайшую инспекцию труда.

  • Просмотров: 204
  • Комментариев: 0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии (0)