Индексация зарплаты в 2017 году: обязанность или право работодателя?

Индексация зарплаты в 2017 году: бюджетникам, военнослужащим, полиции

 

Индексация – часть культуры трудовых отношений, предполагающая регулярное увеличение зарплат. Она применяется в России как одна из трудовых гарантий в ответ на рост стоимости продуктов и услуг. Цель коррекции оплаты труда – поддержание покупательной способности населения.

Номинальный размер вознаграждения возрастает в зависимости от темпов инфляции. Работодатели могут индексировать заработную плату с учетом цен за предшествующий период или ожидаемых наценок.

Положения ст. 134 ТК РФ требуют увеличения заработка всех граждан, заключивших трудовой договор. Это означает, что индексация зарплаты бюджетникам в 2017 году проводится также, как и сотрудникам коммерческих организаций. Об этом, в частности, говорится в письме Роструда от 19 апреля 2010 г. N 1073-6-1.

Обязан ли работодатель индексировать зарплату?

Согласно актуальным нормам работодатель должен периодически заботиться об увеличении оплаты труда своего персонала. Однако на практике, особенно это касается частного сектора, данные положения часто не реализуются. Связано это с несовершенством законодательства, в котором не закреплено, каким образом работодатели должны проводить индексацию: с какой периодичностью, в каком размере и т.д. Из-за отсутствия таких положений трудовые права граждан на повышение уровня реального содержания зарплаты (ст. 130 ТК РФ) часто нарушаются. Решить проблему могли бы поправки в ст. 134 ТК РФ, которые регламентировали бы порядок индексации заработной платы в частном секторе, однако соответствующий законопроект не получил поддержку большинства законодателей.

Как индексируют зарплату бюджетникам и госслужащим?

Органы государственной власти федерального и муниципального уровня индексируют оплату труда на основании положений трудового законодательства. Бюджетники (учителя, воспитатели, служащие ФСИН, МВД, полиции, Росгвардии и МЧС, военные, медики, судьи, силовики) могут рассчитывать на повышение заработка 1 раз в год.

Работодатель сохраняет за собой право «замораживать» индексацию при дефиците бюджетных средств. Именно поэтому индексация зарплаты полиции в 2017 году не производится. В настоящее время увеличение оплаты труда для судей, военнослужащих и других госслужащих приостановлено до 2018 года.

Министр труда и соцзащиты М.Топилин в своем интервью для «РИА Новости» сообщает о плановой повышении зарплат для всех бюджетников на сумму не менее 4%, начиная с 2018 года.

Должен ли частный работодатель индексировать?

Руководители коммерческой организации должны повышать оплату труда работникам на основании коллективных договоров, соглашений и локальных актов. Работодатели самостоятельно разрабатывают алгоритм индексации.

Представители профсоюзной организации вправе предлагать свои варианты коррекции заработка согласно письму Роструда от 19.04.2010 г. N 1073-6-1. Сведение о периодичности и размерах индексации, а вместе с ними желательно и калькулятор индексации зарплаты, должны быть доступны каждому работнику на предприятии.

Если в организации если документ, регламентирующий порядок повышения зарплаты, но его положения не соблюдаются, то руководителя организации можно привлечь к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. В судебной практике такие случаи есть.

Как добиться индексации?

Если сотрудник организации узнает, что работодатель не принял порядок повышения зарплаты (не закрепил его в коллективном договоре или другом нормативно-правовом акте), он может самостоятельно обратиться к начальнику с таким предложением или подать заявление в профсоюз, который вправе выступить от имени всех работников.

Отказ руководителя от индексации обжалуется гражданами в государственной инспекции труда или в суде. Если органы признают виновность работодателя, ему назначат штраф за нарушение трудового законодательства.

Судебная практика

Среди прецедентных дел особый интерес вызывают споры об индексации заработка по отраслевому соглашению и коллективному договору.

Согласно материалам дела генеральный директор издал приказ об увеличении зарплат на 1%, что противоречило условиям отраслевого соглашения. Один из работников потребовал проиндексировать оплату труда и вернуть недоначисленную сумму. Поскольку работодатель не подал отказ от присоединения к соглашению, его обязали удовлетворить требования сотрудника.

Согласно другому делу по результатам проверки инспекции труда стало известно, что работодатель игнорирует требования коллективного договора об индексации. Директора обязали произвести перерасчет и доплатить работникам зарплату. Когда руководитель не исполнил требование, московский прокурор выступил с иском обязать ответчика исполнить предписание ГИТ. Суд вынес решение об удовлетворении иска.

  • Просмотров: 172
  • Комментариев: 0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии (0)