В Сочи закончили основные работы по устранению последствий затопления

В Сочи закончили основные работы по устранению последствий затопления

05.07.21 в городе Сочи произошло затопление в районах города, по данным уровень воды достигал около одного метра.

 

Подробности

Автомобили были под водой и на улицу было никак не выйти, а всё из-за сильных ливней, которые подняли уровень воды в реках, вследствие чего вóды из множества рек вышли из берегов и начали распространяться по курорту.

Основные работы по устранению последствий затопления в Сочи завершены, в общей сложности затопило 70 домов, рассказал глава города-курорта Краснодарского края Алексей Копайгородский.

"На сегодняшний день мы уже завершили все основные работы по ликвидации, благодаря тому, что начали действовать сразу, как сошла вода", - сообщил он.

Как отметил мэр, в зону чрезвычайной ситуации вошли 19 улиц в Адлерском, Хостинском и Лазаревском районах города. "В общей сложности в Сочи произошли локальные подтопления свыше 70 домов, где проживают около 300 человек", - сообщил Алексей.

Из-за очень сильных дождей в Сочи в воскресенье, а также в ночь с воскресенья на понедельник поднялись уровни рек Мацеста, Хоста, Кудепста, Хорота. Произошли локальные затопления, власти начали сообщать о подготовке жителей к эвакуции, но она в итоге не понадобилась.

Во второй половине дня понедельника дожди ушли в сторону Туапсинского района Краснодарского края.

 

Исходник.

  • Просмотров: 48
  • Комментариев: 0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии ()