Трагичные новости: утонули дети

Трагичные новости: утонули дети

Вечером в понедельник 28 июня 2021 года стали появляться сообщения о пропаже трёх детей в селе Полевое в Приморье. Сообщалось, что девятилетний мальчик со своими двоюродными братьями 8 и 12 лет катались на велосипедах и направились к реке Уссури. Больше их никто не видел.

Позже было обнаружено тело младшего из детей в трех километрах вниз по течению от места, где находились вещи малолетних ребят на берегу реки Уссури в городе Лесозаводске. Потом были найдены тела еще двух мальчиков.

Следов насильственной смерти не выявлено и сообщено, что по первоначальным экспертным данным причиной смерти детей явилось утопление в воде.

 

Статистика

Это просто ужасающая трагедия и, к большому сожалению, далеко не первая.

Как ни прискорбно, но в соответствии со статистическими данными, в 80% случаем в смерти детей виноваты их родители, которые оставили детей без присмотра дома или на воде, не пристегнули ремни безопасности и т.д.

Утопление занимает третье место в списке причин смертности детей. На первом месте – смертность в результате ДТП, на втором месте в настоящее время находится выпадение из окон.

Сейчас, в летний период, когда дети особенно часто посещают водоемы, как никогда остро встает вопрос об обеспечении безопасности этих посещений. Конечно, потом кто-то может сетовать на то, что в местах, отведенных для купания, не были соблюдены соответствующие к ним требования, но это не вернет жизни детей.

Поэтому в первую очередь призываю родителей быть бдительными. Как бы вы ни были уверены в ответственности своих детей, в их умении плавать, не отпускайте их одних.

  • Объясняйте, что купаться лучше утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева.
  • Контролируйте температуру воды, поскольку она не должна быть ниже 17-19°.
  • Следите за тем, чтобы дети находились в воде не более 20 минут, причём, время пребывания в воде должно увеличиваться постепенно на 3-5 минут. При длительном нахождении в воде может происходить переохлаждение, влекущее судороги, остановку дыхания и потерю сознания.
  • Объясните, что не следует выходить или прыгать в воду после длительного пребывания на солнце, так как при охлаждении в воде наступает сокращение мышц, что влечёт остановку сердца.
  • Ни в коем случае не разрешайте нырять с мостов, причалов, пристаней, подплывать к близко проходящим лодкам, катерам и судам.

 

Берегите ваших детей и близких.

 

Источник.

  • Просмотров: 51
  • Комментариев: 0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии ()