Агрессия подростков: случай в Братске

Агрессия подростков: случай в Братске

16-летняя девочка в Братске во время ссоры с 14-летним школьником ударила его ножом, нанеся смертельную рану.

Данное преступление попало в объективы видеокамер, по которым видно, что мальчик просто стоял, никаких проявлений агрессии с его стороны не было. В ходе словесной перепалки девочка достала нож и ударила им молодого человека. После этого она скрылась.

Школьнику, гулявшему в компании друзей-ровесников, прохожие вызвали скорую, но мальчик скончался еще по дороге в больницу.

Убийца в 16

Полиция задержала подозреваемую вскоре после сообщения о преступлении. Получив по телефону информацию о ножевом ранении подростка, оперативный дежурный зафиксировал приметы разыскиваемой и передал ориентировку сотрудникам патрульно-постовой службы. Во время обхода прилегающих к месту ЧП улиц и дворов в центре города стражи порядка заметили подходящую под описание девушку. Ею оказалась 16-летняя жительница поселка Кузнецовка Братского района, проинформировала пресс-служба управления МВД по Иркутской области.

На допросе она даже не сожалела о содеянном и вела себя спокойно.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По одной из версий причиной убийства мог стать банальный конфликт в социальных сетях. При этом друг убитого утверждает, что парень даже не был лично знаком с девушкой.

Классный руководитель отзывается об убитом, как о спокойном и бесконфликтном мальчике. В школе он был звездой: сочинял музыку и мечтал о карьере модели. В то время как девушка, напротив, неоднократно попадала в поле зрения правоохранительных органов за асоциальное поведение и противоправные действия, состоит на учете в ПДН и ранее привлеклась к уголовной ответственности за кражу.

Резюме

За всей этой констатацией сухих фактов скрывается ужасающая трагедия. Убит ребенок! А эта, с позволения сказать, девочка жива. Как это остановить?!

Как прекратить эти проявления агрессии?

Обычно, комментируя подобного рода новости, я говорю, что необходимо ужесточать наказания. Этот случай не исключение. И, наверно, стоит пересмотреть разницу в назначении наказания в зависимости от полового признака.

Не должно быть смягчений наказания только потому, что она «девочка». В первую очередь, она убийца. У этого слова не может быть пола.

Но это меры постфактум…

Какие меры должны быть предприняты для предотвращения этих трагедий?

Какие меры должны быть предприняты для предотвращения этих трагедий?

Может быть, имеет смысл детей, состоящий на учете ПДН, обязывать посещать психолога или психиатра, если потребуется?

 

Источник.

  • Просмотров: 50
  • Комментариев: 0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии ()