Смертность от прививки от коронавируса в России, есть ли она?

Смертность от прививки от коронавируса в России, есть ли она?

С мая 2020 года в России зафиксировано стабильное превышение показателя смертности, виной всему пандемия, вызванная коронавирусной инфекцией. С января 2021 года В России началась массовая вакцинация населения, однако как видно по статистике число заболевших не уменьшается, а наоборот растет.

Возможно, что рост числа заболеваний связан с вакцинированием населения, однако данные факты в СМИ не афишируются.

А есть ли умершие после прививки от коронавируса в России?

Таких данных нет ни в ожном средстве массовой информации.

По официальным данным властей России, до сих пор не зарегистрировано ни одного случая смерти после прививки от коронавируса. Речь идет о прямых побочных эффектах, вызванных введением первой или второй дозы вакцин, либо однокомпонентного препарата.

По информации независимых иностранных СМИ, им стало известно о 4 умерших непосредственно после вакцинации Спутником V. Официальная статистика таких случаев не зафиксировала.

Статистика смертности после прививки от коронавируса в России

Официальная статистика смертности и эффективности вакцинации в России нигде не публикуется. Время от времени представители Правительства РФ, Минздрава, Роспотребнадзора и разработчиков вакцин называют какие-либо цифры. Однако перепроверить их, либо ознакомиться с первоисточниками подсчета статистики, невозможно.

28 июня 2021 года глава Минздрава заявил, что летальных исходов впрямую при вакцинации сегодня у нас не зафиксировано, ни одного случая. Министр добавил, что встречались случаи осложнений после прививки, но они были связаны непосредственно с заболеванием, на фоне которого проводилась вакцинация.

"Каждый случай разбирается, поэтому любое осложнение, которое возникает, обязательно рассматривается комиссионно", - подчеркнул он.

По словам Мурашко, около 30% вакцинированных россиян ведут дневники самонаблюдения на портале Госуслуг. Среди наиболее частых осложнений после вакцинации встречаются боль в месте укола и кратковременное повышение температуры.

В апреле 2021 года европейское издание EUobserver опубликовало материал, где утверждалось о 4 подтвержденных смертях после прививки Спутником V. Журналисты пишут, что эти данные получены из анонимного источника в Роспотребнадзоре России.

На указанный материал отреагировали представители Центра им. Гамалеи (разработчик Спутника V) и Роспотребнадзора. По их словам, сведения в статье недостоверны:

"до сих пор не зарегистрировано ни одного летального случая после вакцинации (речь не идет о смертях по другим заболеваниям, по естественным причинам или от несчастных случаев);

показатель нежелательных реакций составляет примерно 0.1% от общего числа вакцинированных (при этом не раскрывается, о каких нежелательных реакциях говорят чиновники);

в статье неправильно описан порядок учета данных о заболеваниях и смертях после вакцинации, так как он не предусматривает передачу информации в Роспотребнадзор".

Таким образом, официальная статистика говорит, что ни одного случаях смерти от российских вакцин до сих пор нет.
Не менее важны данные о эффективности препаратов для вакцинации. На начальном этапе выпуска вакцин в оборот утверждалось, что эффективность Спутника V и других препаратов достигает 80, 83, 87, 93% (цифры постоянно менялись). 25 июня Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что заболеваемость коронавирусом после вакцинации российскими препаратами составляет всего 0.5%. Это значит, что общая эффективность всех российских вакцин составляет 99.5%. При этом еще в начале июня Мурашко отмечал, что эффективность Спутника V составляет 96%.

Перепроверить информацию, которую озвучивают российские чиновники, невозможно. Сведения из реестров вакцинированных, переболевших и умерших от коронавируса не доступны для изучения. В апреле Российский фонд прямых инвестиций проводил анализ данных из открытых источников. По отчету РФПИ смертность после вакцинации в России составляет 2 случая на 1 млн. доз вакцины. При этом для вакцины Pfizer этот показатель равен 34.2 на 1 млн. доз. Объективность отчета РФПИ вызывает сомнения, так как их цифры не подтверждаются никакими документами. При этом сам РФПИ является заинтересованным лицом, поскольку занимается продвижением вакцины Спутник V.

Заключение

Есть ли смертность в России среди вакцинировавшихся? На данный вопрос российские официальные лица, однозначно утверждают, что нет. Однако при этом ссылаются на смерть по другим заболеваниям, которые осложнились после вакцинации. Только показатель смертности говорит о том, что летальных исходов стало намного больше, с чем это связано остается только догадываться и делать предположения.

Прививаться можно, к сожалению не всем, при этом в поликлиниках детально никто не проверяет здоровье пациента перед вакцинацией. А может стоит это делать. Я, как и большинство россиян понимаем, что вакцинация важна в борьбе с пандемией, но она будет эффективной только в том случае, если вакцина будет до конца изучена и проверено здоровье пациента перед вакцинацией. Иначе велик риск получить осложнения сопутствующих заболеваний.

 
 
Источник.

  • Просмотров: 95
  • Комментариев: 0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии ()